La Corse est aussi surnommée 'Ile de beauté'. Et ceci, à juste titre, car il semble que le temps s'y soit arrêté. Cette île française de la Méditerranée abrite de nombreux coins et recoins magnifiques et verdoyants protégés par l'UNESCO. Vous y découvrirez un parc naturel de toute beauté qui recouvre un tiers de l'île ainsi que des réserves naturelles à la nature sauvage et à la faune et la flore uniques. 

La Corse est aussi un pays qui fait honneur à ses traditions. Laissez-vous tenter par la musique typique, profitez de l'excellente gastronomie et plongez dans l'ambiance des fêtes villageoises.

 

Hôtels :

 Catégorie 3 * de type familial, ayant une « une âme  Corse »

 Pension Complète avec boissons incluses aux repas

 1 nuitée à SARTENE (J1), hôtel SAN DIAMANU ou similaire

 2 nuitées (J2 et J3) dans la région de BASTIA (dans le Cap Corse), hôtel ARIANA ou similaire

 2 nuitées (J4 et J5) à CALVI, hôtel MAGNIOLA ou GRAND HOTEL ou similaire

 2 nuitées (J6 et J7) à PORTO, hôtel IDEAL ou Hôtel MEDITERRANEE ou similaire

  

Excursions :

 En autocar grand tourisme avec toilettes

JOUR 1 : ANICHE / PARIS / FIGARI / SARTENE (43 km)

Départ ANICHE pour un transfert matinal, en autocar, vers l’aéroport

Aide à l’embarquement (Air France ou Air Corsica)

Atterrissage en début d'après-midi à l’aéroport de FIGARI

Accueil à l’arrivée par le guide accompagnateur

Installation dans un hôtel de SARTENE

Visite guidée de SARTENE : la vieille ville

Diner et logement

 

JOUR 2 : SARTENE / BONIFACIO / BASTIA (225 km)

Petit déjeuner à l’hôtel

Arrêt photos au point de vue de ROCCAPINA

Visite de BONIFACIO en petit train : la ville haute, la citadelle, le cimetière marin

( temps libre ½ heure) Déjeuner sur les quais

Mini croisière commentée : les grottes, les falaises de calcaire

Temps libre une heure pour une promenade le long des célèbres plages de PALOMBAGGIA

Installation dans un hôtel proche de BASTIA, apéritif de bienvenue.

Diner et logement

 

JOUR 3 : LE CAP CORSE (133 km)

Petit déjeuner à l’hôtel

Visite de la Marine de ERBALUNGA

Arrêts photos au sommet du col de SAINTE-LUCIE 

Visite du petit port de CENTURI

Déjeuner à CENTURI

Visite de NONZA

Visite d’une cave et dégustation de vins à PATRIMONIO 

Arrêts photos au sommet du col de TEGHIME (points de vue sur la côte Ouest et la côte Est)

Retour à l’hôtel proche de BASTIA

Diner et logement

 

JOUR 4 : BASTIA / CALVI (113 km)

Petit déjeuner à l’hôtel

Visite de BASTIA : le vieux port, la vieille ville  EN PETIT TRAIN

Visite de la chapelle SAN MICHELE à MURATO par le défilé de LANCONE

(petit train)

Visite de SAINT-FLORENT suivie d’un déjeuner sur les quais

Le désert des AGRIATES

Visite de l’ILE ROUSSE en petit train, jusqu’au phare de la PIETRA

Installation dans un hôtel de CALVI, diner et logement

 

JOUR 5 : LES VILLAGES DE BALAGNE (63 km)

Petit déjeuner à l’hôtel

Arrêt photos à CALENZANA, ZILIA, MONTEMAGGIORE et CATERI

Visite de SANT ’ANTONINO, ses ruelles, ses points de vue

Déjeuner dans une auberge de montagne RESTAURANT SUR LA PLAGE DE CALVI AVEC POSSIBILITE DE BAIGNADE

Arrêt photos à PIGNA et CORBARA

Retour à l’hôtel à CALVI

Après-midi libre consacrée à :

-      La visite de CALVI, la vieille ville et ses ruelles, le port, la citadelle

-      Les plaisirs du farniente et de la plage

Diner et logement

 

JOUR 6 : CALVI / PORTO (79km)

Petit déjeuner à l’hôtel

Visite de NOTRE DAME DE LA SERRA

GALERIA par la route côtière.

Déjeuner dans un restaurant de la vallée du FANGO (ou pique-nique)

Arrêt photos au sommet du col de la CROIX et à PARTINELLO

TEMPS LIBRE A PORTO

Installation dans un hôtel de PORTO, diner et logement

 

JOUR  7 : LE GOLFE DE SCANDOLA

Petit déjeuner à l’hôtel

Mini croisière dans le golfe de SCANDOLA

Escale à GIROLATA

Retour à PORTO pour le déjeuner  OTA et les gorges de SPELUNCA avec balade jusqu’aux ponts gênois.

Retour à l’hôtel à PORTO

Diner et logement

 

JOUR  8 : PORTO / AJACCIO (107 km)

Petit déjeuner à l’hôtel

Arrêt photos le long des calanches de PIANA

Visite de CARGESE et ses églises

Visite guidée d’AJACCIO, le cour NAPOLEON, la rue FESCH, la CATHEDRALE, le vieux port

Déjeuner à AJACCIO

La route des SANGUINAIRES et la pointe de la PARATA

Transfert à l’aéroport d’AJACCIO, CAMPO  DELL‘ORO en fin d’après-midi

Aide à l’embarquement

Retour ANICHE en fin de soirée

 

 

Sont inclus

 

Les transferts Aniche / Aéroport / Aniche en autocar grand tourisme

Le transport aérien au départ de Paris : Paris / Figari  / Ajaccio / Paris sur vol régulier

L’accueil et l’assistance téléphonique du correspondant sur place

Les transferts en autocar de l'aéroport à l'hôtel

Le circuit selon programme en autocar de tourisme avec chauffeur

Le petit train de Bonifacio & la mini croisière des grottes et falaises

Le petit train d’Ile Rousse

La croisière Giorolata/Scandola départ Porto

L’entrée à la Maison Bonaparte

Une soirée chant et guitare            

La pension complète avec boissons incluses (selon programme)

Le logement en hôtels 3* typique

Une pochette de voyage sur la Corse (Carte et guide)

Les assurances annulation-assistance

Le guide pour la visite de Sartène.

Une réunion de présentation

 

CE PRIX NE COMPREND PAS

Le port des bagages, et extras

Les excursions ou activités facultatives

Les prestations non mentionnées

Les dépenses à caractère personnel

 

 

INFORMATIONS PRATIQUES POUR MIEUX APPRÉCIER LA CORSE

 

ADRESSES UTILES

Le  portail officiel du tourisme corse sur www.visit-corsica.com.

Vous pouvez joindre l’office de tourisme corse au 04 95 51 00 00 et à l’adresse suivante :

17, Boulevard du Roi Jérôme

20181 Ajaccio Cedex 01

 

CONSEILS VESTIMENTAIRES

Nous vous conseillons en été des vêtements légers et un gilet pour le soir, au printemps et en automne des vêtements de demi-saison. Prévoyez des chaussures confortables pour les visites. Ne pas oublier les lunettes de soleil, la crème solaire et une casquette ou chapeau.

 SOUVENIRS

Des spécialités gastronomiques, de la charcuterie ou du fromage, des produits à base de châtaigne, de l’huile d’olive… La célèbre vendetta, un couteau effilé qui s'inspire de l'antique dont la lame se replie dans le manche, la liqueur de myrthe et de cédratine, le Cap corse. Des bijoux porte-bonheur fabriqués à partir de l’œil de sainte Lucie (coquillage).

 NOURRITURE

La charcuterie artisanale de montagne, tel le Prisuttu (jambon), le salamu (saucisson), la coppa (échine de porc), le lonzu (filet), le figatellu (saucisse de foie). Le fromage de chèvre ou de brebis, frais comme l'admirable brociu ou bien fromage à pâte molle ou à pâte pressée, vous aurez l'embarras du choix, des plus doux aux plus corsés. Par leur puissante personnalité, ils vous réservent des rencontres mémorables. Les mets délicieux à base de châtaigneainsi que le vin, avec ses huit zones d'appellation d'origine contrôlée, la Corse offre une palette étonnante de terroirs, aux sols, aux climats et aux cépages extraordinairement diversifiés. L'Huile d'Olive, l'olivier est cultivé en Corse depuis la plus haute antiquité.Les miels, les cent mille fleurs du maquis offrent des nectars multiples qui donnent un miel aux sucres et parfums toujours différents.

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