La Corse est aussi surnommée 'Ile de beauté'. Et ceci, à juste titre, car il semble que le temps s'y soit arrêté. Cette île française de la Méditerranée abrite de nombreux coins et recoins magnifiques et verdoyants protégés par l'UNESCO. Vous y découvrirez un parc naturel de toute beauté qui recouvre un tiers de l'île ainsi que des réserves naturelles à la nature sauvage et à la faune et la flore uniques.
La Corse est aussi un pays qui fait honneur à ses traditions. Laissez-vous tenter par la musique typique, profitez de l'excellente gastronomie et plongez dans l'ambiance des fêtes villageoises.
Hôtels :
Catégorie 3 * de type familial, ayant une « une âme Corse »
Pension Complète avec boissons incluses aux repas
1 nuitée à SARTENE (J1), hôtel SAN DIAMANU ou similaire
2 nuitées (J2 et J3) dans la région de BASTIA (dans le Cap Corse), hôtel ARIANA ou similaire
2 nuitées (J4 et J5) à CALVI, hôtel MAGNIOLA ou GRAND HOTEL ou similaire
2 nuitées (J6 et J7) à PORTO, hôtel IDEAL ou Hôtel MEDITERRANEE ou similaire
Excursions :
En autocar grand tourisme avec toilettes
JOUR 1 : ANICHE / PARIS / FIGARI / SARTENE (43 km)
Départ ANICHE pour un transfert matinal, en autocar, vers l’aéroport
Aide à l’embarquement (Air France ou Air Corsica)
Atterrissage en début d'après-midi à l’aéroport de FIGARI
Accueil à l’arrivée par le guide accompagnateur
Installation dans un hôtel de SARTENE
Visite guidée de SARTENE : la vieille ville
Diner et logement
JOUR 2 : SARTENE / BONIFACIO / BASTIA (225 km)
Petit déjeuner à l’hôtel
Arrêt photos au point de vue de ROCCAPINA
Visite de BONIFACIO en petit train : la ville haute, la citadelle, le cimetière marin
( temps libre ½ heure) Déjeuner sur les quais
Mini croisière commentée : les grottes, les falaises de calcaire
Temps libre une heure pour une promenade le long des célèbres plages de PALOMBAGGIA
Installation dans un hôtel proche de BASTIA, apéritif de bienvenue.
Diner et logement
JOUR 3 : LE CAP CORSE (133 km)
Petit déjeuner à l’hôtel
Visite de la Marine de ERBALUNGA
Arrêts photos au sommet du col de SAINTE-LUCIE
Visite du petit port de CENTURI
Déjeuner à CENTURI
Visite de NONZA
Visite d’une cave et dégustation de vins à PATRIMONIO
Arrêts photos au sommet du col de TEGHIME (points de vue sur la côte Ouest et la côte Est)
Retour à l’hôtel proche de BASTIA
Diner et logement
JOUR 4 : BASTIA / CALVI (113 km)
Petit déjeuner à l’hôtel
Visite de BASTIA : le vieux port, la vieille ville EN PETIT TRAIN
Visite de la chapelle SAN MICHELE à MURATO par le défilé de LANCONE
(petit train)
Visite de SAINT-FLORENT suivie d’un déjeuner sur les quais
Le désert des AGRIATES
Visite de l’ILE ROUSSE en petit train, jusqu’au phare de la PIETRA
Installation dans un hôtel de CALVI, diner et logement
JOUR 5 : LES VILLAGES DE BALAGNE (63 km)
Petit déjeuner à l’hôtel
Arrêt photos à CALENZANA, ZILIA, MONTEMAGGIORE et CATERI
Visite de SANT ’ANTONINO, ses ruelles, ses points de vue
Déjeuner dans une auberge de montagne RESTAURANT SUR LA PLAGE DE CALVI AVEC POSSIBILITE DE BAIGNADE
Arrêt photos à PIGNA et CORBARA
Retour à l’hôtel à CALVI
Après-midi libre consacrée à :
- La visite de CALVI, la vieille ville et ses ruelles, le port, la citadelle
- Les plaisirs du farniente et de la plage
Diner et logement
JOUR 6 : CALVI / PORTO (79km)
Petit déjeuner à l’hôtel
Visite de NOTRE DAME DE LA SERRA
GALERIA par la route côtière.
Déjeuner dans un restaurant de la vallée du FANGO (ou pique-nique)
Arrêt photos au sommet du col de la CROIX et à PARTINELLO
TEMPS LIBRE A PORTO
Installation dans un hôtel de PORTO, diner et logement
JOUR 7 : LE GOLFE DE SCANDOLA
Petit déjeuner à l’hôtel
Mini croisière dans le golfe de SCANDOLA
Escale à GIROLATA
Retour à PORTO pour le déjeuner OTA et les gorges de SPELUNCA avec balade jusqu’aux ponts gênois.
Retour à l’hôtel à PORTO
Diner et logement
JOUR 8 : PORTO / AJACCIO (107 km)
Petit déjeuner à l’hôtel
Arrêt photos le long des calanches de PIANA
Visite de CARGESE et ses églises
Visite guidée d’AJACCIO, le cour NAPOLEON, la rue FESCH, la CATHEDRALE, le vieux port
Déjeuner à AJACCIO
La route des SANGUINAIRES et la pointe de la PARATA
Transfert à l’aéroport d’AJACCIO, CAMPO DELL‘ORO en fin d’après-midi
Aide à l’embarquement
Retour ANICHE en fin de soirée
Sont inclus
Les transferts Aniche / Aéroport / Aniche en autocar grand tourisme
Le transport aérien au départ de Paris : Paris / Figari / Ajaccio / Paris sur vol régulier
L’accueil et l’assistance téléphonique du correspondant sur place
Les transferts en autocar de l'aéroport à l'hôtel
Le circuit selon programme en autocar de tourisme avec chauffeur
Le petit train de Bonifacio & la mini croisière des grottes et falaises
Le petit train d’Ile Rousse
La croisière Giorolata/Scandola départ Porto
L’entrée à la Maison Bonaparte
Une soirée chant et guitare
La pension complète avec boissons incluses (selon programme)
Le logement en hôtels 3* typique
Une pochette de voyage sur la Corse (Carte et guide)
Les assurances annulation-assistance
Le guide pour la visite de Sartène.
Une réunion de présentation
CE PRIX NE COMPREND PAS
Le port des bagages, et extras
Les excursions ou activités facultatives
Les prestations non mentionnées
Les dépenses à caractère personnel
INFORMATIONS PRATIQUES POUR MIEUX APPRÉCIER LA CORSE
ADRESSES UTILES
Le portail officiel du tourisme corse sur www.visit-corsica.com.
Vous pouvez joindre l’office de tourisme corse au 04 95 51 00 00 et à l’adresse suivante :
17, Boulevard du Roi Jérôme
20181 Ajaccio Cedex 01
CONSEILS VESTIMENTAIRES
Nous vous conseillons en été des vêtements légers et un gilet pour le soir, au printemps et en automne des vêtements de demi-saison. Prévoyez des chaussures confortables pour les visites. Ne pas oublier les lunettes de soleil, la crème solaire et une casquette ou chapeau.
SOUVENIRS
Des spécialités gastronomiques, de la charcuterie ou du fromage, des produits à base de châtaigne, de l’huile d’olive… La célèbre vendetta, un couteau effilé qui s'inspire de l'antique dont la lame se replie dans le manche, la liqueur de myrthe et de cédratine, le Cap corse. Des bijoux porte-bonheur fabriqués à partir de l’œil de sainte Lucie (coquillage).
NOURRITURE
La charcuterie artisanale de montagne, tel le Prisuttu (jambon), le salamu (saucisson), la coppa (échine de porc), le lonzu (filet), le figatellu (saucisse de foie). Le fromage de chèvre ou de brebis, frais comme l'admirable brociu ou bien fromage à pâte molle ou à pâte pressée, vous aurez l'embarras du choix, des plus doux aux plus corsés. Par leur puissante personnalité, ils vous réservent des rencontres mémorables. Les mets délicieux à base de châtaigneainsi que le vin, avec ses huit zones d'appellation d'origine contrôlée, la Corse offre une palette étonnante de terroirs, aux sols, aux climats et aux cépages extraordinairement diversifiés. L'Huile d'Olive, l'olivier est cultivé en Corse depuis la plus haute antiquité.Les miels, les cent mille fleurs du maquis offrent des nectars multiples qui donnent un miel aux sucres et parfums toujours différents.
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